Дизайн акустики

Начиная с ogółów – экран акустический, приводит к образованию за ним тенью акустического, благодаря которому интенсивность звука там значительно ниже, чем перед экраном. Однако, поскольку ничто в природе не гибнет, звуки, которые не попадают на экран, могут быть отраженные или поглощенные. А эти, которые не выйдут из поглощенности и не будут отраженный – войдет через препятствие. Чем меньше будет проникновение, тем эффективнее экран. Помнить следует также о том, что звук отраженный от экрана тоже куда-то попадает – поэтому при проектировании экраны обратить внимание на то, чтобы, защищая одну область не ухудшить существенно акустики другого. Какой-то специфическим видом отражения является также рассеяние. В свою очередь, явление, уменьшила эффективность таких перегородок, кроме проникновения звуковых волн деформаций звуковой волны. Происходит оно по краям экрана и уменьшает зону акустической тенью.

Отклонение звуковой волны на краю экрана, акустического.
1. Источник волны
2. Акустический экран 
3. Теоретическая линия тени акустического, не учитывающая явления прогиб волны
4. Край экрана, на которой происходит прогиб волны
5. Звуковая волна при прогибе на краю препятствия снижает эффективность акустического экрана.
Отклонение звуковой волны на краю экрана, акустического. 1. Источник волны 2. Экран акустический 3. Теоретическая линия тени акустического, не учитывающая явления прогиб волны 4. Край экрана, на которой происходит прогиб волны 5. Звуковая волна при прогибе на краю препятствия снижает эффективность акустического экрана.
Звукопоглощение

Описание явлений, важных для понимания действия экранов, звукопоглощающих начнем с поглощения звуковых волн. В двух словах это явление, заключающееся в поглощение энергии волны через материал экрана. Значение здесь имеет пористость структуры – чем больше, тем лучше демпфирование. Силой вещей выше, так по вам конкуренции будут элементы из материалов, массивных, сравнительно толстые. Важна также частота звуковых волн – те, о более высоких частотах подавляются более эффективно. Это означает, что экраны сконструированы так, чтобы подавлять звуки подойдут лучше на источниках шума высокой частоты, чем при потраченных звук низкий.

Экран акустический ЭТЮД. На вершине видны dyfraktory, вызывающие отклонение звуковой волны.

Степень отражения и поглощения звуковой волны определяет эффективность экрана. На фото крупным планом на поверхность экрана акустического ЭТЮД компании Buszrem.
Степень отражения и поглощения звуковой волны определяет эффективность экрана. На фото крупным планом на поверхность экрана акустического ЭТЮД компании Buszrem.
Отражение звука

Отражение звуковой волны состоит, в свою очередь, на изменении направления распространения волны. В простейшем варианте, когда мы представляем себе гладкую поверхность экрана – это зеркальный. Так написано определение очень проста и легко понятна – можно ее немного усложнить снова обращаясь к частоте звуков, от которых экран имеет защиту, и при условии, что экран имеет счет-фактуру. В этом случае зеркальный происходит только до момента, когда размер неровности на его поверхности имеет размеры значительно больше длины волны. Когда эти два параметра близки друг к другу – происходит рассеяние, с точки зрения защиты от шума значительно эффективнее, чем обычные зеркальный. В этом случае направление отраженных звуковых волн начинает напоминать случайный, т. е. происходит еще снижение его уровня. Снова, значит, можно так подобрать фактуру акустического экрана, чтобы лучше поднимался звуки, которые в данном случае представляют собой большую составляющую шума, от которого мы хотим защитить. Чтобы понять, о каких размерах идет речь – несколько примеров. В воздухе звуковая волна с частотой 20 гц имеет длину 17 м, а волна с частотой 20 кгц – 1,7 см. Это примерно границы акустических волн. В шуме транспорта чаще всего преобладают звуки с частотой около 1000Hz, что соответствует длине волны около 30см. Такой должна быть также размер неровностей на поверхности экрана, акустического, имеющего разогнать „статистический” шум. Вещь, конечно, несколько усложняет в столкновении с реальностью, вместо того, чтобы полагаться на статистику, стоит сначала хорошо узнать шум, с которым мы боремся и определить его параметры, а затем подобрать как материал, как и форма акустического экрана так, чтобы его эффективность была максимальной.

Дифракция – отклонение волн

Несколько иной характер имеет отклонение звуковой волны, то дифракция. Она заключается в изменении угла распространения волны на краях препятствия. В результате, граница тени акустического не „острая”, как можно было бы ожидать, сравнивая, например, с тенью от точечного источника света, но определенное пространство о маркировки (но, тем не менее текущим) уровнем шума. Это происходит потому, что край экрана, в результате прогиба волны можно рассматривать как новый источник волн, значительно слабее, чем первичные. Тот же эффект возникает на боковых краях экрана – отсюда чем длиннее ремень, крышки звукоизоляции, то защита становится более эффективной.

Категории: